22 July 2011

「初夏のイタリア料理コース」 at ラヴェンナ

たまにはこうやって、、、嫁さんサービスやっとかにゃあ今後の海外交流は危うい!?

「ラヴェンナ、久し振りなの」

活き鯛のマリネ オレンジのソースが季節感を演出

これは、、、ヴェトナムそれともタイ風? オマール海老と筍の春巻き! アンチョビーソースでイタリアン確認

わお〜! アワビ、それも燻製とな 旬のスズキも勿論燻製 アワビの肝ソースがなかなかよか

常日頃のリクエストに応えてくれた自家製パスタ、、、タラバガニとトマトソースの絡み具合秀逸!

初夏のイタリアコースは本日が最終日! 「明日からの開店23周年記念コースもよろしくお願いします」

変わってない!

季節の魚イサキの炭火焼 初夏風な野菜諸々とともに

Bコースは此処が違う! もう充分と想わせておいて仕上げはオマール これでお腹も充分満足・満足

デザートもカラフル! 何だかヴェルディの ”アイーダ” 連想してしまったけど・・・・・関係ない?

同行仲間の 「すみませんパンお代わり貰えます?」 が何度も・何度も・・・・・

「こんなに納得のイタリアンは初めてやった、ラヴェンナにしてくれてありがと」

好評で何よりであります

予約して出掛けましょう 092-524-8554 火曜定休