24 Mar. 2011

「くうてん」一番人気店かと思えるいつもながらの行列には驚き隠せぬ 「牛たん炭焼 利休」

手打ち庵は此処「くうてん」はお初訪問、ぐるっとひと回りして、、、

まさか!? 行列途絶えているではないか?

「たまにですがこんなスポット的空き時間帯あるんです」

ほぼ満席には違いないが・・・

待たずに座れた奥のコーナー席、、、「午後6時前っちゅうのがよかったんかも知れんなあ」

どれどれ、、、「お勧めは?」

「ハイ、牛たん刺と塩ポン酢和えいかがですか?」

ではでは、乾杯!

美しい牛たん刺に

塩ポン酢和え  お勧めだけあってどちらも合格点クラス

「飯はどうする?」

ご飯とテール・スープは共通ですが

コレコレ、仙台で食った”芯タン”の味忘れられんので聞いたら 「それに近いのが極み定食なんです」との事

”極み”だす、、、しっかりとした歯応えある部位使用の定食  此れ喰ったら後悔する事は無いでしょう

牛たん焼きいうたってB級グルメには違いないので、人気一番店とはいっても過度の期待はしないでくださいね

午後7時半頃はやっぱこんな具合!

「美味しいコーヒーでも飲んでから帰ったら」 「いいとこあるかあ?」

5階にある ”イリーズ・カフェ” 特等席(窓際革張りシート)にてしばし今回の震災について語り合った夜でした