07 Mar. 2019

「元気の出る天婦羅」

博多駅くう天9階の ”天一” 田中店長の技に痺れる歓び味わいにやって来た

「飛び切り美味しく揚げましょう!」

季節そのもの味わえる春

美しい魚さん

このカリカリッと具合が他所では食せない

今宵は季節愛でるものだけを掲載しましょう  アスパラも善い具合に即口中へ・・・

「寝かせた鰆です」

”天婦羅は究極の蒸し料理である” が理解し易い大葉に包まれた鰆、無論タレではなく塩で

筍も柔らかさ抜群!

蛤も軽くレモン掛けて塩で・・・

菜の花も香りを頂く

宍道湖の白魚、、、しっかり魚の香りも噛みしめて

タラの芽、、、天然の苦味も甘くなるから不思議!?

掻き揚げは

こうやって頂く習慣に

飛び切り美味な天婦羅を、しっかり食して満足気

ご馳走さまでした!

くう天9階 ”天一博多店” 092-413-5040