24 Sep. 2014

ミラノのTomoから

「最近グルメのレポート少ないんじゃないの?」

そう云えばここのところ ”空もの” に偏りがちだったので食のレポート出そうとばかりやって来たのは

沖縄同行のOgo君がオーナーのビルに最近オープン仕立てのお店

色々喰ってみるには大人数で押しかけるのが賢明!?

YACHT仲間に声掛けたら、、、皆さん興味示してくれ、既にお揃いのよう

アミューズ

さあて、、、どれからにする?

ホーレン草サラダ、、、ベーコンカリカリの筈だったが!?

ポテトサラダ

浄水人が手にするのは?

タコのスパイシーフリット

トマトサラダ&ポテトサラダ

玉ねぎのローストって珍しくない?

ハマグリの白ワイン蒸し

小さなお店だけに家族的雰囲気

黒毛和牛のレアカツ

そしてメインは?

お店の看板メニューにあるローストビーフ、、、「これを仕上げてお持ちします」

ややあって登場・・・・・

ほ~、美味そう

西洋わさびとの相性が中々宜しい

あんな話にこんな話、、、馬鹿ばっかし!?

一通り試したので、そろそろ炭水化物を・・・

魚貝とレモンのペペロンチーノ

ペンネゴルゴンゾーラ

きのこのクリームパスタ

喰った喰った、、、ようけ喋った飲んだ

大満足で家路に着いたとさ

お気軽ランチもやってるよ

久々のグルメレポート、、、どやったかな?