29 Oct. 2014

先日ランチの話、、、あまりの行列で並ぶの止めて別の日に再度チャレンジ・・・・・

開店前から15分並んで喰ったその時の、季節野菜の湯麺が美味かったので

恒例もつ鍋会にこちら ”星期菜” 訪問となった

長い付き合いのヨット仲間である

お店は16人満席の小ぶりだが、熱気はムンムン

前菜に ”豚もも肉炙り焼き黒酢”

”蟹・春雨・フカヒレの煮込み”

好評だった ”有頭海老香り焼きがーリックソルト”

次は何にする?

”ホタテと季節野菜の炒め”

これまたお買得の ”オマールの土鍋煮込み”

誰がどの部位を喰うか?

ジャンケンで決めていたのでお店の人から笑われた!?

厨房も小さいながらテキパキと満席の客の注文をこなしていた

流石ミシュランに紹介されたお店!?

”フカヒレのスープ”

”蟹玉餡かけ”

大好評の ”四川風マーボ豆腐”

辛さが他所の店とは次元の違う美味さ!

これは?

”スープ炒飯”

「癖になりそう」の美味さ

”ネギ汁蕎麦”

シンプルだが上湯の上品さが出ていてお勧め!

4人で攻めたお蔭!? 色々チャレンジで来て大正解!

これだけ飲んで喰って割り勘御一人様¥3850は脅威価格である

お昼の予約は不可、、、並びましょう開店前に

デザートは河岸変えてオークラで・・・

「お腹いっぱいやけど」 のはるさんはシャーベット

二人は 「フレンチトースト!」

私はいつものパンケーキ・・・

「ようけ喰ったなあ」 の印象深き今宵のもつ鍋会であった!?