15 Nov. 2014

Passetto(パセット)

「美味しいオニオングラタン・スープが始まったようですよ」 聞いて決まりの本日のディナーは

此処天神の ”パセット” にて・・・

先ずはお任せサラダから

パンザロッティは何処でもやっているメニューではない

食べてびっくり 「ミラノのルイーニより美味い!」 って云ったら 「そうですか!」 って喜んだ様子

自家製チーズ入りの秀作

そして本日目的のオニオングラタン・スープ

大量に仕入れた玉葱から抽出される濃いスープには皆さん 「美味かあ!」

いわゆる昨今のホテルレストランの、おさ湯の様なアレとは次元の違うもの、、、癖になりそうである

オーナーご夫妻 「どんなでしたか?」 「美味い! わざわざ銀座みかわやまで行かんでもよかね」

生ウニのパスタ、、、レモン絞って頂くとよりふくよかな味わい 茹で具合が善い

平目のオーブン焼き 上品なクリームソース掛け

浄水人も 「久しぶりのヒットやねえ!」 大喜び

海鮮オーブン焼き炊き込みご飯 出汁がしっかり効いていて納得

デザート諸々、、、焼き林檎パイに焼きチーズケーキにジェラート

今宵の晩餐締めくくりには心地よいさっぱりとした味

本日は単品選びで愉しんだけれど、ブイヤベース他まだまだ心残りの品書きがある

再チャレンジ決まったようなもの・・・

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価格帯もお奨め!