20 May 2014

Value for Money 中華処

博多でホテル中華食うと当然それなりの出費は覚悟せねばなりませんね?

こちら”多謝”のオーナーシェフは”ホテルオークラ福岡”の桃花林総料理長経験ある腕利きの料理人

いつものお任せランチはほぼ週一のペースで頂いておりますが

今宵は同じくお任せディナーいただきます

先ずは前菜3種盛り合わせ登場・・・・・

見て判るとおり焼豚、蒸し鶏、クラゲどれも秀逸! 特筆すべきはネギ油の上品な香りとコク

ふかひれスープ

干し貝柱の戻し具合が宜しい

エビと野菜の軽く炒めたのに掛かる豆醤の素晴らしさよ!

ホタテのクリーム煮、ソースもすくい上げる様に完食

イカの柔らかさ具合は見た目以上のもの

最終皿はエビのチリソース仕上げ

此処の蟹レタスチャーハン喰ったら他所では困りもの!?

デザートのマンゴープリンの豪華ボリューム

これだけの中身で価格はサプライズ間違いなし、¥2000台と¥3000台の二通り、ホテル中華の半額以下で味のレベルはそれ以上!

4卓とカウンターの小規模店、、、ランチもディナーも予約は必須でしょう

多謝(トーチェ) 
住所: 〒819-0001 福岡県福岡市西区小戸4丁目3−39
電話:092-892-0717