08 May 2015

「久しぶりの水炊き」

おかげで編集部にはグルメ情報に事欠くなんて事態は想定外なのである

今日は噂のこちらにやって来たら、ジャストタイミング午前11時半開店時だった

厳めしい造作の入口に店内もシックな仕上げ、、、無論本日1号客人!?

気軽に親子丼など¥1000以下ランチは1階ホールで、こちらは2階の水炊きコース部屋

こんな個室もいくつかアリ・・・

問題は出汁、、、水炊きはスープに尽きる

最近多いのが粉出汁の薄い奴、アレはいけません

その点、こちらのスープは見るからに濃い! 入っている鶏もピンク色艶々

コレばいコレ! 最高に美味い!

久しく忘れかけていた納得のスープ、、、そろそろ鶏もいいかいな?

「良かったですねえ、バッチリ!」

でしょ?

鶏のぶつ切りの後は野菜&ミンチ

軟骨や鶏肉のつみれ風団子、コリコリしこしこ野菜との相性抜群!

忘れられないおじや、、、今までの水炊きで喰った事のないレベル・・・

鍋の底まですくって完食!

博多本店と薬院店

詳しくは http://www.toriden.com/ 参照の事