06 May 2015

Yacht仲間に 「日本の食文化お勉強!?」

っとその前に、、、こちら二見ヶ浦にて

早速雲助体験して貰いました

「ここの海ってすっごくきれいなんですね?」

二人して雲助基礎編、難なくこなして着陸寸前のショット

雲助無事終えて、野北の彦山中腹より芥屋の大門望むの図

やがて到着、此処が噂のONOグループの食事処、、、わくわくの入店!?

Satoちゃん Momoちゃん手にするのは 先付の「筍探し」 筍真丈です

愛子女将の説明聞く二人・・・

皐月の前菜盛り合わせ

椀物に続く御造りは 糸島旬魚五種盛り合わせ

箸休めの にぎり

インターミッションのショット、、、ここまで1時間半経過  MomoもSatoも気持ち良いほどの箸進み具合

蓋物一品

ズワイガニと塩トマトの東寺巻き

糸島牛と野菜の燻製泡掛け

留肴の焼き物他・・・

待ってました! 筍炊き込みご飯

イクラ乗せて卵かけ、、、想像以上の味!

ようやくデザートになりました

豪華午餐延々3時間・・・

「本当に感動しました!」

別棟のティールームにて船越湾から大いなる ”気” 頂く

和食文化の勉強になったかいな?

だったらお次は洋食!?

柔らかな陽光いっぱい浴びて快適・愉快な一日

だんだん