12 Oct. 2018

「Woodmanの来福で会食 at 多謝」

Woodman久し振りの帰福

美味しい多謝の中華で宴も盛り上がる 前菜は蛸のサラダ

沖縄お宝豚と続くが、かなり手の込んだ表面カリカリ、中マッタリの逸品!

前菜最後はこれまたこちらの名物焼き豚

この取り合わせは無論お初、、、M.F.さんNewYork在住40年になんなんとするWoodmanの活きた情報に興味津々

鱶鰭スープ

「こんな魚、あちらでは望めないよ!」

アラの蒸しものを上品な極上スープと共に頂くともう天国!?

私の好物続いてますが・・・

季節先取りの土鍋牡蠣

でかい渡り蟹、、、意外と食べ易かった

〆はサッパリと烏賊、豆醤の効果抜群

ご飯のところを自家製麺で、、、ここ多謝ならではの上湯スープに驚くWoodman

大野オーナーシェフご夫妻の心意気が皿に乗っかって具現化、、、美味しく愉快な晩餐となった次第です (多謝 092-522-7107 水曜定休要予約)

さてっと、杉並の富士見町に落ち着いたかに見えたWoodman、すんなりご隠居とは行かないようで当分の間

NewYorkとTokyo行ったり来たりの生活となるらしく、タフさ加減が肝要と云う事らしい ←彼の元気の源?

「また福岡に来やい!」