01 Mar. 2018

銀座天一 岩田屋店にやって来た

店長の田中さんとはもう随分長いお付き合い、博多リバレイン時代からと云う事は20年近く!

美しい野菜さん、椎茸に筍に蕗の薹・・・

先ずは極上鮪から!? 天婦羅屋さんだよね 流石は天一、醤油の相性抜群!

車海老やキス等は常連さん、今宵は季節の食材中心に撮ってみました

筍、周りはカリッと中シャキッと

白魚だってそうだ、濃厚な魚の味残しつつカリッと

海老真蒸の具合が・・・

そして季節の苦味を堪能 蕗の薹

何とまあ、小ぶりのトマトが天婦羅になると甘~い果実に変身

銀座 天一 福岡岩田屋店 

福岡市中央区天神2丁目5−35
 092-723-0310 

美味しい天婦羅に満足したらデザートは?

岩田屋デパ地下のBABBI云うたらイタリアン・ジェラートの老舗

後味スッキリは流石!

心温まる2月末の宵、そうかあもう桜・桜かあ