21 Dec. 2018

「師走十七日の膳 馳走なかむら」

日本料理店にマッチするクリスマス飾り

この緊張感が気に入ってます!

畳表の香りの源

今宵も宜しく!

鱈白子からスタート

お椀

大根・泡麩・下仁田葱 魚はあら うぐいす菜と金時人参が彩添える

お造りは玄海の天然河豚

お愉しみがやって来た!

本年12回目の八寸

魅せて呉れますね?

いくらは温か寿司で・・・

越前せこ蟹 玉子の感触はサクサク

焼き物は 白甘鯛 添えられた栗せんべいは秀作!

極上雲丹と鹿児島産和牛の見事なコラボ

焚き合わせは如何に?

車海老はとても凝った造り かぶ・海茸・法蓮草が引き立て役

いつも楽しみな・・・

お代わりのご飯、、、おこげとカラスミ

水物

栗・黒豆むし羊羹

しっかり頂いて

満足気!

今年もお世話になりました!


P.S. 予約のとり難いお店となった此処 馳走なかむら 092-292-7663 せめて2週前には席確保お奨めします