23 Jan. 2018

「ブイヤベースはラヴェンナで」

元気な伊太利亜国旗が 「Vieni ti prego!」 

皆さん今宵の宴楽しみにしていた ”ブイヤベース膳”

季節柄、温かなサラダからスタート

お初メニューだったグラタン風

バジリコソースはラヴェンナの十八番

ヴェールに包まれた海老のプリプリ感が愉しい

出たー!!!



極上スープの香りがたまらない・・・

仲の良いご夫妻のおもてなしに魅かれる

メニューには無いけれど、いつも通りスープ仕立てのリゾット

〆はデザート、、、栗のプディング、後引く美味しさ

”Buona notte!”

”ラヴェンナ” 席の予約は 092-524-8554 火曜日休み


 楽しかった会食  [返信] [引用]

編集長さん 小春ママさん

今宵も美味しいお食事と楽しい語らいのひとときを
つくって下さいまして有難うございました。
年末年始を慌しく過ごしました後だけに、その楽しさは
格別でした。

編集長さんの博識と機知に富みました語りには、驚く
ばかりで、私はただ笑い転げておりました。
恒例になりました会食、私の年齢でこういう機会に恵まれた幸運に感謝しております。レポートを楽しみにしております。

MFさんいつものことながら送って頂きまして有難うございました。

k.mitiko  ++.. 2018/01/22(月) 21:23 [21392]


世の中のあらゆる情報に精通し、的確な指針を示してくれる
Capt.Senohのナマ講義は魅力的で、いつも最高の盛り上がり!
時間の経過を忘れてしまいます。

そして、毎回、様々なアイデアで、その場を企画、準備して下さる小春ママ、
幸せな時間を、ありがとうございました。

趣向を凝らしたお料理の数々、
中でも、寒い季節に頂くブイヤベースは、プロバンスの香りとともに、
身も心も暖かく溶かしてくれました。
ラベンナのシェフと奥様の行き届いたお心遣いにも感謝です。

MF  ++.. 2018/01/22(月) 22:10 [21393] 


「いつもの処、いつものメンバー、寛いで心地よく美味しさかみしめながら、

                    すっかり定着したスタイル、しっかりおしゃべりした団欒・・・・・小春ママ」