20 Oct. 2017

「錦秋の神無月膳 at なかむら」

すっかり陽の落ちる時間が早くなって来た、、、午後6時の ”なかむら” 訪問

いつものように秋の飾りつけ観つつ

今宵も一番の入店みたいだね・・・

宜しくお願いします

食感がシャキッとした先付

れんこん饅頭に車海老が包まれている、、、菊花に松茸

何と美しいお椀!

お造りは 季節の鯛・貝柱・鰹

どど~んと登場の竹籠・・・

開けるのが勿体無い瞬間!?

正に錦秋の光景だ!!!

撮って貰って興奮鎮めて!?

取り分けて眺めるの図、、、抜群の炭火焼のカマス、栗揚、柿なます、鰆菊甘酢などなど・・・

余りに美しかったので3色紅葉並べてみました

蒸し物は 百合根と大黒シメジ

なかむら独特のオリジナル牛肉調理は驚異! 白ネギと佐賀牛が絶妙のコラボ

焚き合わせは後半戦の華、、、海老芋・小蕪と鶏丸

竈ではご飯の段取りが・・・

嬉しい新米の栗ごはん、、、お代わりは勿論!?

力作のデザート、、、イチジクのシャーベットは未体験の味わい

女将さん 「和菓子も本格的に提供せねばなりません」 熱く語ってはった

外玄関の明かりも、冬に向けてひと工夫の心配り

いつも変わらぬ最後の見送り・・・

神無月膳は超お奨め!

とても豊かな気分で帰路についたとさ・・・

だんだん

「なかむら」 092-292-7663