17 Mar. 2017

「アン・ココット」

世にハンバーグ提供店は多々あれど ”美味しいハンバーグ” の店にはなかなかお目に掛かれない

そんな中 「博多で一番美味しい!」 との噂聞きつけてやって来た

「ココット cocotte」とはフランス語で「鍋」のことです。
当店では、1974年 フランス・アルザスで生まれた「STAUB ストウブ社」のココットを使用しております。
このココットは素材が持つ水分、沸きあがる蒸気を逃さず循環、還元する仕組みになっております。
その為、素材が持っている旨みや香りを最大限に引き出し、ジューシーで上質な味に仕上がります。 

厨房に並ぶこの鍋で供されるアラカルトが人気の秘密か?

さてっと、ン ”栗豚炭火焼” いいねえ、、、

あった、ハンバーグ!

色々あるようだね?

アミューズは勝手に出て来る一皿

サーモンとサラダがスターター・・・

店内は暗めのトーンで落ち着きの空間

ジャガイモのニョッキ、ブルーチーズのソース

本日のお勧めから ”栗豚炭火焼” 香り豊かな逸品!

ココット鍋仕上げの ”大人のハンバーグ” 噂に違わぬ美味しさ・・・

ランチメニューも見せて貰って、、、ココット鍋仕上げの ”ビストロランチコース” もある

再訪したくなるような納得膳、次回が楽しみになって来た

 
ビストロ アン・ココット
(Bistro en cocotte)
〒812-0018
福岡県福岡市博多区住吉2-4-7
レジデンス博多1F


月曜定休