13 Mar. 2017

「新装移転の 多謝」

東京から従姉妹がやって来たので開店二日目の ”多謝” 訪問

エントランスにお宝?

玄関から室内まで、デザイナーに依頼したコーディネートが活かされている

「おめでとうございます!」 オーナーシェフ夫妻の想いが込められた新店舗、小さいながらアットホームな空間

ホールのほかに、格子の向こうに個室がある 今宵はそちらで頂きましょう

前菜は蛸、、、香りの源は中華風ドレッシング

何とまろやかなフカヒレスープだ事

鮑とイカのソテー

目を凝らすと部屋の壁の随所に・・・

土壁のコテ絵

そしてメインは蒸しハタ、、、スープと絡めるとプリプリお宝魚が一層引き立つ

2種野菜の薄味仕立て、、、お腹に優しい

ゆったりと時が流れる 新多謝の晩餐

穴子のXO醤炒め

外来米の炒飯はご覧の通りのふっくら感

開店早々で花の香りも春爛漫!

   810-0033
福岡市中央区小笹5-20-1
092-522-7107


予約制・コース料理(税別)
ランチ¥2000~
ディナー¥5000~

植物園ゲート前の ボタニカル・ガーデン・アパート1F