02 Mar. 2017

「流行りの店舗の小規模化」

福岡は、サービス業・飲食業の激戦区

従業員雇ってお店を運営することの困難さは、オーナーの高齢化に伴いつとに目立ってきているようで

こちらも

天神 ⇒ 舞鶴 移転と同時にオーナーシェフ夫妻のみで運営とコンパクトなビストロに変身・・・・・

SECONDが物語っている

開店日の本日、仲間の呼びかけでやって来た

前菜いろいろ

タラバガニのパスタ

メインはイベリコ豚のロースト

最後のデザートまでオーナーシェフの丁寧な手作りは以前と変わらず

”ラヴェンナ” は同一店舗を縮小しリニューアル 

こちら ”パセット” は移転で縮小 

”多謝” も 小戸 ⇒ 福岡市植物園前 移転新規改装中

こんなトレンドが今後も続くのだろうか