12 June 2017

「天一 福岡岩田屋店」

福岡で美味しい天婦羅喰いたくなったら迷わずに・・・・・

岩田屋新館7階へGo!

出来ればカウンター席予約して、田中店長の技に魅了されたら如何?

いつも新鮮な食材で満たされているネタケース

では参りましょう!

車海老の唐揚げ頭部分は塩で・・・

お次、登場しますが、ただ物じゃない仕上がり具合

「2匹目は半分に切ってくれる?」  分かり易い仕上がり具合、、、周りはサクッと熱々で、芯は微妙な温もり(45~50度)

天ぷらの人間国宝早乙女さん云うところのアレ?

此れは? グジです、、、魚はほっこり、鱗はカリカリ、、、素晴らしい!

椎茸に包まれた海老ぶつ切り、、、もう見るだけで美味しそう!?

宮崎産トウモロコシは塩で・・・

奈良産の丸茄子、、、サクサク具合が何とも

琵琶湖産稚鮎のほのかな苦味に魅了される

穴子がすんなりお腹に入る具合が表現しにくいほどスムーズ!

仕上げは掻き揚げ・・・

天丼風にこしらえてみたら実に美味そう?

煎茶は築地魚河岸の銘茶、、、銀座みかわやでも最後はコレ

口中スッキリと・・・

カウンター席はコースのみ、店内テーブル席ではアラカルトからチョイス

天婦羅に対する概念変わるかも知れません