27 June 2017

「夏バテ防止には鰻!」

江戸前の蒸した鰻にはお目に掛かれない博多の食文化

たまに訪れる黒崎の ”田舎庵 日日屋” 、此れに迫ると噂の鰻処に行ってみた

昼前なのに7割程度の込みよう、、、噂は本当か?

鰻も炭も宮崎産との事

世間一般のガスではない備長炭使用を撮ってみた

此処 ”山道” の味の心得、、、①地焼きに拘り ②山椒は必要なし ③タレは一度づけ

よほどの自信か?

うなぎ丼特上がやって来た!

店のキャッチフレーズ ”表面はぱりっと香ばしく、中はふっくら” 通りの味

評価は 「良」 授けよう!

時節柄こちらにも立ち寄って、、、観覧席の準備中

お櫛田さんだ!

夫婦銀杏は後程・・・

暑い季節には欠かせない?

「一つを分ける輩は外人?」 「日本の方にもいらっしゃいます」 とんでもない時代だ事!?

さてっと、先ほどのアレだ!

栄養補給も清涼気分も満たされて

だんだん