05 Aug. 2017

「開店29周年記念コース」

外気温35度超えの日々続いていますが、、、

此処は爽やか? 落ち着くテーブル

夏向きの開店29周年コースAです

ミズイカ乗った冷製ワサビのパスタ

スモークサーモンのババロアはお初!

前菜の〆は ”いさきのエスカベッシュ” ちょっぴりの酸味が口中スッキリと・・・

ガスパチョ、、、夏・夏・夏

メインは鯛! 海老と帆立のムース詰め カレー風味で食欲一層増して一気に完食!

最終デザートも安定感溢れるもの

おめでとうございます!

そうかあ、、、29年かあ

珈琲と共にすすむは会話、世界情勢から艶っぽい話まで多岐に渡って気づいたら 「あれまあ、3時間も!」

k.mitikoさん、PCの早期復旧祈っています

 ラヴェンナ誕生29周年目の祝宴  [返信] [引用]
小春ママと編集長殿

今宵は、オーナー御夫妻の暖かいお気持ちやお店の歴史を感じながら、
格別の美味を心から楽しませて頂きました。
涼やかな風が吹き抜けるようなお料理の数々は、
小春ママの事前のリクエストというお気遣いがあってのことでしょうね。

いつものお店で、いつもの皆様と、遠慮のないお喋りを堪能できる・・・
何という幸せ!
そして、編集長が授けて下さるあらゆる分野の貴重な情報は、我が老後の拠り所です。

和やかなひと時は、このとこのところの猛暑に疲弊していた心身を
蘇らせてくれました。

PCの不調でネットへの投稿ができないmitikoさんと共に深謝致します。


K.mitiko & MF  ++.. 2017/08/04(金) 22:52 [21205]

MFさん、早々のコメントありがとう!