28 Sep. 2011

さすさら '11/9月 バンコク編  その2

というわけで、2日目です。
 
昨日は夜の便で6時間。しかも出発まで台風15号で大騒ぎ。
 
朝到着で2時間ほど休憩してのゴルフ。
 
スコアが悪い理由はそれなのだ。
 
朝食はホテルのバイキング。
 
8時スタートなので、7時出発。
      部屋に読売新聞が入ってくるのだ。
 
KIARTI THANEE CC に到着。
 
受付で。
 
 
第2ラウンドの勝負だ。
曇り空でスコールが来るのだ。
 
私のキャディ。
     ラウンド後に200バーツのチップを渡すのを忘れていて、
     失礼したのだ。
     慌てて、帰る寸前に 連れの二人に言われてゴルフ場を
     探し回って渡したのだ。
     彼女も待っていたみたいで、にっこりほほ笑んでくれたのだ。
 
当然、キャディは1人に1人だ。
 
わんちゃんが散歩しているのだ。
 
休憩。
 
楽しいキャディ達です。
 
池に入れないように… 
 
コースレイアウト。
水色が全部池なのだ。
    昨日からボールを6ケなくしてしまった。
 
18ホールをスル―
(通常日本では9ホールで食事)で回って、昼食。
 
ゴルフ場のレストラン。
たこ焼き。
 
ギョーザ。
 
串カツ。
 
帰りはスコール。
終わってからで良かった、良かった。
 
恥ずかしながら、本日のスコア。
 
3時にはホテルに帰ってきた。 
近所を散策だ。
 
031  タニヤ通り。
昨夜行ったのは「キララ」。
 
この通りに大きなビル
「タニヤプラザ」があり、全館ゴルフ屋さんばっかり。
    なくしたボールを補充。
 
2階も3階も全部ゴルフ屋さんなのだ。
 
夕食はここ。
 
「シャングリラ」中華屋さん。
 
タニヤ通りから少し入ったところ。
 
前菜。
 
北京ダック。
 
側で切ってくれる。
 
完成。
これが絶品。
 
横からみたら。
 
エビ。
刺身で食べるし、後ろの鍋でも食べる。
 
野菜スープがおなかに優しいのだ。
 
昨夜と同じく。
 
先ほどのエビの「血」をスプライトで割ったもの。
 
ウナギをぶつ切りにして、
半分は炊いたもの。
 
あと半分は蒸したもの。
 
北京ダックの身を揚げたもの。
 
ビーフンの平ぺったいものの焼きそば風。
 
デザート。
もち米。またまた今夜もおなかがパンクだ。
 
この後も南国の夜は終わらない…

続く・・・・・