11 Dec. 2010

「美味イタリアン処! ピッツエリア・ダ・チールッツオ」

弟から聞いていた グルメ雑誌「ソアニエ」 何気なくページめくっていたらピザの美味しいというお店の紹介があって印象に残っていた

もしかして、、、このお店? たまたま通りかかったので即寄ってみることに・・・・・(今日はv.K.の病院で血液検査の日、採血まで絶食だった)

喰うぞ!

ピッツエリア・ダ・チールッツオ

ランチタイムであった

ほのかな店内の温もりは・・・・・

これだ! 石窯 パンの焼きたての香りが食欲そそるのである

当地から取り寄せた薪釜で焼くナポリピッツァはどんな味?

昨日より稼動開始のDocomoWi-Fi、MacBook + デジカメの三点セット、 その気になれば現場から生中継だって可能!

初めての店の場合はランチメニューではなく、お店のお勧めを頂く事に決めているので

ピツツア・マルゲリ−タ(Mac画面は何のグラフね!?)

サイズもデカイ! 引きのあるモチモチ感が印象的なナポリ風仕上げ あっという間にお腹にスルリ

お次はパスタ、これもお勧めの 「魚介たっぷりのパッケリ」

大盛りがよか

幅広パスタのパッケリ、上品なトマトソースとの絡み具合が秀逸!

肉料理から一皿、「一貴山豚のグリル」 

塩加減が超上質 「これはイタリアの魚醤使ってます」だそうな、豚の美味さといったらどう表現していいか・・・・・一言、美味かあ!!!

まだまだ心残りなメニューの数々、、、今後が大いに楽しみである

価格帯が宜しい

優しい!?

嬉しい!

オーナーシェフの堀坂さん(右の方)、ナポリの名店で修行の後、兵庫県で研鑽重ね此処で新規開店とのこと

レベルの高さ、、、納得!

早速弟 「あの本ソアニエは信頼できるでしょう?」 「こりゃあ、よか店、ありがとう」、、、 

最近の糸島方面は愉しい食事処が数多く進出の傾向、めっちゃ嬉しい!

尚 レストランでは、頻繁に来店してくださるお客を”ソアニエ”と呼ぶらしい

参考までに・・・・・定休日:不定



v.K.はん、早速行くべきだよ、海辺の202号線沿い今宿駅そばだよ