22 May 2010

”初夏のイタリアン at RAVENNA”

創業満22周年迎えた「ラヴェンナ」から届いた”初夏のメニュー案内”

かやのママの初夏らしいアレンジに迎えられ

今宵のディナー楽しみに、やって来ました。

何が可笑しいとね?

最近「小春ページ」で流行の”昔写真”、古いアルバムから引っぱり出された中にはこんな

突っ張った!?二人出てきたりして・・・・・

笑ってしまいますが、、、今は、、、、、

立派に枯れとります。

さて、本日のメニューですが (Aコース¥5250)

どれも食欲そそられるものばかり。

カリカリ・フランスパンに乗った爽やかな初夏向き食材、前菜から愉しめます。

コロッケに

入っている蛸とアーモンドが醸し出す驚きのハーモニー

レタスたっぷり

入った鰯、見た目を超える食感は「食べんと判らん!」

わーお!

ラヴェンナ特製手打ちパスタ、季節の野菜や魚貝の見事なアレンジにはいつもながら感心させられます。

香ばしい

ニンニク・ソースのホタテのグリル、ミディアムレアーな仕上がりが口中ふくよかにさせてくれます。

メインは

夏の魚、スズキ・・・・・香味野菜とのコラボがストレートに 「美味しか!」

さすがあ、”食を愉しむ”

この基本をいつも愉しませてくれる石井オーナーご夫妻、、、今宵も「満席」がその証。

いつも

期待に応えてくれるデザート、、、、、紅茶のプディングの香りがテーブルに漂って、アイスのクレープ包みをいっそう豪華なものにしてくれます。

ごちそうさま!


福岡市中央区薬院4−21−15  092−524−8554 (火曜日定休)


予約は必須ですよ。