08 Jun. 2010

”さすさらの、お初工房訪問厨房は?”

工房の Socksちゃん ますます元気に、大〜きくなっています。

「毛のつや、いいでしょ?」

Zaikawa も さすさら も 工房初訪問、「そうかあ、此処で遊んでいるんかあ」

本日の食材

ぐじ & いさき

こちらは後ほど、炭火焼へ・・・・・

先ずは、乾杯! 「よ〜来てくれました」 「ページいつも見てるから、初とは思われません」

急ぎ仕立てた

活きいさき刺身

先日小倉の旦過市場にて ”生簀で泳ぐ元気ないさき” 見せられて、、、、、「コレ、頂戴!」 その分ですが・・・・・

「プリプリ具合が違うなあ」

メインの準備もしとかなあきません

お馴染み 旦過市場 「新井商店」から

工房ランチに決まった開始時間ありません、皆さんそれぞれ三々五々お集まりです。

スポンサーやって来たので

ぐじ塩焼き開始

巨大ハマグリは

「いい香り、、、」

「ぐじもよかですよ」

「お次は、いさき、じっくり焼くけんね」

朝寝のおっちゃん 「未だ寝ぼけとうとよ」

皆さんの視線はこちらですが ↓↓↓

よかごたる・・・・・

疾風のように現れた会長、不思議といつも Just Timing !

「今日は遠慮しとこうかな」

ところでそのシャツ、、、、、

抜群のファッション・センス!?

「眼はさめたとね?」 「うん、このもつ焼きタイムに合わせたと、もういい具合?」

いよいよメインですがあ、、、、、

食べらな判らん!?

「しかし、、、ここのホルモンは違うなあ、感動もんやネ」

「いやあ、羨ましい、毎週これやろ?」

あれだけあったホルモン焼き、予定通りみなさんの胃袋満たしております。

デザート係り増男くん特製の・・・・・

「わあ〜、ミルクセーキ、、、嬉しい!」

愉しいひと時過ごして

さすさら、新幹線に乗せる時間 「又、来るでえ、病みつきやなあほんま、ありがと」

ソックス飛んで来て

「また、美味しいの持って来てネ」 「うん判った、内緒やけどニャ」