31 Oct. 2010

「工房で秋の味覚堪能」

おい、ソックス!

風呂上りでした

「大きくなったなあ、お前」

本日の工房メニューは・・・・・

国産は香り一段と良いのは判っていますが、、、予算の関係上本日のは from U.S.A.

調理開始!

一番だし用意!

監督は2日前からおでんの準備

増男君は得意の

燻製、、、今日のは鶏

松茸のお吸い物思いっきり準備中、せこせこしたお椀ではなく丼で食べて貰おうという企画です。

焼き松茸は

食べ易いように

2度に分けて提供・・・・・

早速始まっておりまする。

おでんも 「もうよかばい、、、」

お吸い物出来上がり!

当然松茸ご飯も・・・

「いっただきま〜す!!!」

お吸い物が中心のお昼膳

なかなか好評のようです

「化学調味料一切なしっちゅうのが美味さの素なんやねえ」

食後のデザート、、、

増男君の自宅庭から収穫の自慢の柿、これがとんでもなく甘い!

京都名産和菓子

がコーヒーと微妙にマッチする、秋の午餐

「今日のメニューは忘れられんよ」

よござんした・・・・・