29 Nov. 2010

「久々のオーベルジュKoyamaディナー」

Yacht仲間の計らいで、久住高原ホテルの無料宿泊券ゲット! 

いわゆるB&B(Bed&Breakfast)スタイルなので夕食は別途料金

「ならばオーベルジュに行こう!」

我々の訪問に迎えに出てきた猫さん 「よう来たね!」 2年半前に此処に拾われて来た幸運の猫さん

Oh! Christmas!

部屋の飾りも・・・・・

では今宵のディナーを始めてもらいましょう

テーブル上もX’mas

フランスから持ち帰った暖炉の熱が天井から煙突へ、、、、、この温もりがなかなかのもの

オードブルです 生ハムの下には、カットされたフルーツが色々と

バックミュージックは静寂にかすかなスパイス加えてくれ邪魔になりません

二品目は、、、チーズのスフレ 熱々状態でオーブンからテーブルへ直行! 三人とも吃驚! 「こんなの初めて!」

栗のスープ 風味豊かな季節感ひしひしと伝わる逸品

各テーブルセッティングもクリスマス

お次はお魚料理 鯛と貝柱のムース オマールソースと共に頂くと 「ああ、別世界!」

此処 オーベルジュKoyama独特の香り豊かな 鴨のロースト

これだけ喰ったらもう夢心地

デザート二皿で完結!

小山オーナーシェフご夫妻

ご馳走様!

★Restaurant・Hotel★
AubergeKOYAMA
大分県竹田市久住町白丹3517 
0974-76-1500

ディナーの興奮冷めやらぬ内に やって来ました久住花公園 

気温は7度程度

週末土曜日の夜8時 結構な入場者 

季節の風物詩を見る

音楽をバックにライティングの変化を愉しむ観客 

「わあ〜、キレイ」

「ホテルへ帰って温泉にでも入るか?」

午後9時閉園 久住山系の一つ 大船山麓の「レゾネイトクラブくじゅう」へと向かいました