28 Oct. 2010

「秋深し、タイ料理はいかがですか・・・・・」

工房厨房もいいけれど、、、、、

「何かジャンルの違う美味しいもんでも喰おうか?」

やって来たのは福津市じゃなくて、福岡市は中央区の薬院という処です。

「俺達初めて!」

総料理長チャイさん、、、バンコクの有名店で12年間修行、その後東京を経て福岡へやって来たとのこと・・・・・

「美味しいのを頼むばい!」

どこにでもある野菜サラダ、上に乗っけたコリアンダー(パクチー)、これが非常にエスニックで食欲そそられますが、、、、、吉田社長サン

「俺は苦手でねえ」

スープは中華風でもなく、ベトナム風でもない微妙な味 監督「不思議な味やけど、病みつきになりそうやね」

コレコレ! 此処は4回目ですが先日訪れた時 「バンコクのソンブーンレストランの蟹料理忘れられんとやけど」 

「いいですよ、リクエストにお応えしましょう」 で実現した ”プーパッポンカリー” 蟹のカレー風味炒めであります。

「美味い!これ大好き」

吉田社長どんどんやってはります、、、お次に登場の”土鍋春雨炒め”同様、タイ米ご飯と共に食すとすっかり南国エスニック!

春雨炒め、一番気に入ったのは増男さん 「俺もうちょっと貰っていいかいな?」 上記料理全て5人で二盛りづつとっていたので正解!

これは、豚の空心菜炒め。 ピリ辛味のホイホイいけるひと皿 監督「これはいいばい、遠慮せんで貰うよ」 

お昼時だけあって女性客で賑わっていましたが、ランチは¥750から色々 人気店だけの事はあります。

真昼間からビール飲んで飯食って、割り勘お一人様¥2000以下、 「さすがあ、タイ料理、気に入った!」

ビルの2階

1階に女性客に大人気の「ビストロ・ミツ」、そのすぐ上階です。

福岡市中央区 薬院2-16-11 エステートモア薬院JOY 2F
092-713-0093
火曜日休み