13 Oct. 2010

「秋深し、お任せ中華は・・・・・」

久々に懐かしいYacht仲間が集まって、、、美味しいもんでも喰おうか?

お昼に来る機会多い此処”多謝”

今日はディナー、「お任せコースで願います」 ってオーダーしてましたので

大いに楽しみなのですが・・・・・

前菜

大好物、クラゲに蒸し鶏に熱々チャーシュウ、スタートから唸る三人、、、

これは谷口喜ぶの図

極上フカヒレスープ

スープと言うよりも、立派な完結料理の様! ふかひれは勿論の事、海老はじめ海鮮詰まった一品

ジャーン!

「アワビやないかい!」 鮑と季節野菜の炒め、食感が素晴らしい!

見た目美しい、衣笠茸とチンゲン菜! こんなのが嬉しい歳になったんやなあ、我々も・・・

「これやで!」

肉・肉と肉に拘る男、今泉の喜ぶ一品!

極上和牛のフィレ中華風ステーキ、肉厚が何とも迫力アリ!

私の好みの一皿・・・

活車海老と銀杏のXO醤仕立て!

こだわりの炒飯もなかなかどうして、、、、、お任せオーダーして良かったばい。

デザートは・・・・・

マンゴープリンと

中華風揚げ饅頭

「お腹いっぱいになりましたか?」

見た目以上のボリュームに降参の三人、、、「美味かったなあ」

トーチェ(多謝)

福岡市西区小戸4−3−39−102 
TEL 092−892−0717
ランチ: 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜23:00 

水曜休 Pあり

正月の千円高速京都行き、超豪華おフランス料理、そして今宵・・・・・

長い事人生やっていると体調思わしくない事だってある、、、そんな時にはこうやって馬鹿話で盛り上がるのも一興!?

「11月は九重高原の別荘に行かん?」、もう次回の話が決まりつつあります。 「良かよ、そうしよう!」