11 Oct. 2010

「パエリアはいかがですか?」

by 小春ママ

ラヴェンナから「秋のパエリア・コースご案内」が届いた。

厳しく長かった夏を乗り越えて

涼やかな秋の訪れ・・・・・

今年も大好きな

パエリアのコース、とても楽しみ

気仙沼産の

さんまのエスカベッシュ   カリッと揚げたさんまにヴィネガー仕上げの野菜

グージェール

バジリコ風味の水イカ添え   シュー皮に挟まれたイカとの調和

帆立の燻製と

燻製玉子のサンドイッチ  軽い燻製の香りと味の深みが素晴らしい!

栗かぼちゃの

ニョッキ、ゴルゴンゾーラ・チーズソース  もちもちニョッキにコクと深みのソース、とても美味しい!

さて、いよいよ海の幸のパエリア登場です

そうそう、この味!

ごはん一粒残さずいただきました

デザートは

栗のクレープとアイスクリーム  エスプレッソと共にいただきました

毎度、メニューに新しい組み立て成されていて

シェフの熟考のあとが感じられるのです。 

仲の良いご夫妻、心のこもったおもてなしで大満足の一時でした。

今晩のパエリア・コースは ¥5250、他に ¥7350コースもあります。 (11月末日まで 要予約 092−524−8554)