01 Dec. 2010

久し振りの「浄水茶寮」、、、お店の壁額もすっかり晩秋模様・・・・・

前菜はカラスミに銀杏に、ありゃあ魚の鱗のカリッと仕上げも 「う〜ん」のっけっから唸らされるもの

期待大の御椀は? イタヤ貝の真蒸巨大サイズもの & 松茸(勿論国産)

平目の薄造り & イカ チリ酢たっぷりで頂くと甘さ充分

蕎麦! 今や浄水の定番となった生粉打ち蕎麦 本日は北海道産蕎麦粉とのこと 出汁が素晴らしい出来で二重丸もの

焼き物登場

取り分けられた、鰆の西京漬のビッグサイズ 焼き具合が抜群

炊き合わせ あなごと海老いも&ほうれん草 体に優しい味

ご飯 フィレ肉と共に・・・・・

未だ何かある?

記念日にと、浄水からの嬉しいプレゼント

フルーツとお茶で〆

いやあ、堪能した本日の晩餐

毎度ながら、満足・満足で帰路につきました